论坛简介

文章来源:  发布时间:2017-06-24  文章作者:

        中国现代化研究论坛由中国科学院中国现代化研究中心、中国未来研究会现代化研究分会、《理论与现代化》杂志社等单位联合举办,是“中国现代化研究”的学术年会,自2003年起每年举办一次。论坛的宗旨是:推动现代化理论与战略研究,构建现代化研究与实践的互动平台,发现和培育现代化科学的优秀人才,促进自然科学与社会科学的综合交叉,促进现代化科学和国家现代化建设。

 

        2020年是我国现代化建设的一个关键节点。届时我国将全面建成小康社会,将启动基本实现现代化的新征程,现代化研究的紧迫性和重要性日益凸显。2015年我国服务业占GDP 比例超过50%,服务业成为国民经济的最大产业,服务业在国家现代化过程中的作用更加突出,服务业现代化将成为我国现代化建设的一个优先领域。近年来国务院颁布了促进服务业发展的一系列文件,为我国服务业发展提供了政策指引。

 

        本期论坛将聚焦服务业现代化,展示和交流研究成果,研讨全面建成小康社会之后我国服务业现代化的发展目标和基本路径,为我国服务业现代化集思广益。会议论文集将由科学出版社正式出版,部分论文将由《理论与现代化》等杂志正式发表。

版权所有:中国现代化研究中心
     京ICP备05002861号-7
联系电话:010-62539103
电子邮件:ccmr@mail.las.ac.cn
当前日期:2022年8月12日
特别申明:
(1)本网转载的资料,仅为学术交流,不代表本网的观点。
(2)转载本网的内容,请注明出处。