中国未来研究会 • 现代化研究分会简介

文章来源:  发布时间:2018-06-14  文章作者:

中国未来研究会 现代化研究分会

简  介
 

中国未来研究会成立于1979年1月,是中国科协的下属机构,是国家民政部登记的社团法人(社证字第4067号)。中国未来研究会现代化研究分会,以下简称“现代化分会”,是中国未来研究会的一个分支机构,成立于2016年5月。

现代化分会的定位:是中国未来研究会的一个分会,是现代化研究领域的一个全国性学术团体,是由从事现代化研究的专家学者自愿组成的学术性、开放性和非营利性的一个社会组织。

现代化分会的宗旨:探索现代化规律,创新现代化理论,促进现代化建设,为中国全面实现现代化和民族复兴群策群力。

现代化分会的任务:团结和组织专家学者,从不同角度开展现代化研究,发展现代化科学,传播现代化知识,交流现代化经验,评价现代化进程,服务现代化建设;力争成为现代化研究领域的一只国际领头羊,成为中国现代化建设的一个跨学科思想库。现代化分会致力于团结和组织专家学者,从不同角度开展现代化研究,发展现代化科学,传播现代化知识,交流现代化经验,评价现代化进程,服务现代化建设;力争成为现代化研究领域的一只国际领头羊,成为中国现代化建设的一个跨学科思想库。

现代化分会会员具有以下权利和义务:

会员权利:(1)定期收到现代化分会发送的《科学与现代化》中文简报和《Modernization Science Newsletter》英文简报;(2)定期收到中国未来研究会和现代化分会发送的其它学术资料;(3)可以参加中国未来研究会和现代化分会举办的各种学术活动;(4)可以通过学会申请中国科协的各种项目,等。

会员义务:(1)支持中国现代化和民族复兴伟业;(2)支持中国未来研究会和现代化分会的发展;(3)参加中国未来研究会和现代化分会组织的学术活动;(3)为中国未来研究会和现代化分会的发展提出合理意见和建议;(4)履行学会会员的其它义务。

现代化分会会长:何传启 研究员(国际欧亚科学院院士、中科院中国现代化研究中心主任)

分会依托单位:中国科学院中国现代化研究中心

现代化分会的学术简报:《科学与现代化简报》,《现代化科学英文简报》,内部交流

现代化分会的地址:北京市海淀区北四环西路33号726室,100190

联系方式:010-62539103    网站:http://www.modernization.ac.cn

版权所有:中国现代化研究中心
     京ICP备05002861号-7
联系电话:010-62539103
电子邮件:ccmr@mail.las.ac.cn
当前日期:2022年8月12日
特别申明:
(1)本网转载的资料,仅为学术交流,不代表本网的观点。
(2)转载本网的内容,请注明出处。